Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!


Пироплазмоз и как с этим бороться!

Сообщений 201 страница 220 из 275

201

Yuliya написал(а):

Я не отрицаю что их нет, но не так. У нас не то что после прогулки доскональный осмотр, а буквально каждые пять минут плюс если собака присела по своим делам - клещ в каждом третьем случае. По поводу города по крайней мере такого не слышала, а у нас уже за эти месяцы три случая пироплазмоза, при том что собак на городок не более 15

Ого ну у вас там прям клещепад, у нас слава богу ттт такого нету, чтобы когда собака присела и сразу клещ

202

Обработала свою Амину advantix + ошейник от блох и клещей + больфо спрей и походу клещам до сиреневой звезды на все это... Были в отпуске на даче и за неделю штук 10 достали + сняла немного еще не впившихся((( Очень уж моя песа любит мыться)

203

Amina Loriel написал(а):

Обработала свою Амину advantix + ошейник от блох и клещей + больфо спрей и походу клещам до сиреневой звезды на все это... Были в отпуске на даче и за неделю штук 10 достали + сняла немного еще не впившихся((( Очень уж моя песа любит мыться)

Насчет мыться то да.....сегодня заплывы на выгуле с курицей в зубах знатные были :)))

204

Rupor написал(а):

Насчет мыться то да.....сегодня заплывы на выгуле с курицей в зубах знатные были ))

Не смешно, нам еще гулять пришлось по лесу! у нас курица выходила)))
И Хью туда бы пошел, если бы его не словили) плавали бы вместе)

205

Rupor написал(а):

Насчет мыться то да.....сегодня заплывы на выгуле с курицей в зубах знатные были ))

http://s1.uploads.ru/xVEL8.jpg

206

какие классные)))

207

Amos and Amina :)))

208

Rupor написал(а):

Amos and Amina ))

хорошо звучит)))

209

СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.

Запомните главное правило - НЕТ НЕПРОБИВАЕМЫХ СРЕДСТВ. Есть более и менее часто пробиваемые. Также это зависит от региона.

I. Действующие вещества, токсичность, антидоты и препараты, их содержащие
1. Пиретрин Наиболее широко используемые средства против блох и клещей, используются уже более 100 лет. Пиретрины это натуральные водорастворимые вытяжки из цветов хризантемы и некоторых других растений семейства сложноцветных. Возможность отравления у животных довольно низка, однако возможна. Симптомы - слюнотечение, дрожь и рвота. В определенной степени антидотом служит атропин и антиоксиданты (эмицидин, мексидол, аскорбиновая к-та, токоферол и пр.).
Средств на пиретринах не нашла. Если кто знает, отписываемся.
2. Пиретроиды (Перметрин, Фенотрин, Этофенпрокс, Флуметрин, Дельтаметрин) Синтетические аналоги природных пиретринов, действуют медленнее и слабее, но имеют более длиннтельный эффект. Перметрин не должен использоваться на кошках, для которых выпускают средства, содержащие этофенпрокс (на упаковке должно быть указано возможность применения для кошек). Пиретроиды более токсичны, чем натуральные пиретрины. Симптомы отравления и антидоты аналогичны пиретринам.
Адвантикс (перметрин), Скалибор ошейник (дельтаметрин), Капли Hartz® UltraGuard (фенотрин)
3. Фенилпиразолы (Фипронил, Пирипрол) Довольно новая группа. Приводит к параличу и гибели кровососов. Умеренно токсичны для теплокровных, применяются как для собак, так и для кошек! Могут вызывать возбуждение и усиление двигательной активности, вплоть до интенсивных центральных судорог. Следует с осторожностью применять при любых формах судорожных приступов, т.к. является антагонистом ГАМК. Специфического антидота нет! Симптоматическим антидотом являются высокие дозы ГАМК-ергических средств (пикамилон в форме инъекций) и противосудорожные средства, за исключением, наверное, карбамазепина (финлепсин, тегретол), в силу того, что он является блокатором натриевых каналов и может усилить явления отравления.
Фронтлайн Спот Он (фипронил), Барс (фипронил), Спрей РольфКлуб (фипронил), капли Prac-tic (пирипрол - хвалят для аллергиков). Только Фронтлайн разрешено использовать беременным сукам, щенкам и ослабленным собакам.
4. Формамидины (Амитраз) Совершенно новая отрава. Умеренно опасен для теплокровных, не рекомендуется его использовать для щенков, собак мелких пород и кошек. Может вызывать вялость и угнетенность, мышечную слабость и атаксию, замедление сердечного ритмаи понижение артериального давления, понос и рвоту. Антидотом являются адреноблокаторы (атипамезол он же антиседан, дигидроэрготоксин и другие производные алкалоидов спорыньи, ницерголин он же сермион), антиоксиданты (преимущественно аскорбиновая к-та).
ПроМерис Дуо (новая мощная штуковина)
5. Авермектины (Ивомектин, Ивомек, Абамектин, Дорамектин, Ивермек, Селамиктин, отечественные препараты серии Аверсектин) Авермектины действуют на блох, клещей, включая неубиваемый демодекс и многих гельминтов, включая и тех, которые живут в кровеносном русле (дирофилляриии и их личинки - микрофиллярии, описторхоз). Едва ли не единственная группа, про которую сказано, что эти яды поступают в кровь. Породные группы, которые просто не переносят действие любых авермектинов на их организм: колли, шелти, чау-чау, шар-пеи. Симптомы отравления - первичное мышечное возбуждение, которое быстро сменяется угнетением и параличом, угнетается также сердечная деятельность и дыхание. Специфических антидотов нет, используются препараты, снимающие симптомы.
Адвокат (ивомек)
6. ФОСы (Тиофос, Карбофос, Метилмеркаптофос, Дихлофос, Метилкарбамат, Пропоксур) ФОС и производные карбоминовой кислоты весьма эффективны для уничтожения всех членистоногих гадов,но, к сожалению, высокотоксичны для собов и кошаков (да и человеку не стоит употреблять эти соединения вместо закуски к пиву). Категорически запрещено применять для кошек! Пропоксур способен накапливаться в организме, поэтому он запрещен для применения у сельскохозяйственных животных. Если вы в течение какого-то времени использовали препараты на основе пропоксура, целесообразно периодически переходить на средства защиты на основе других действующих веществ. Симптомы отравления включают интенсивное слюнотечение, сужение зрачков, мышечную дрожь и судороги, сменяющиеся мышечной слабостью и параличами, которые могут вызвать и остановку дыхания. Специфическим антидотом является атропин и реактиваторы ацетилхолинестеразы (диэтиксим, дипироксим).
Спрей Больфо, ошейник Килтикс (оба пропоксур)
7. Отпугивающие эфиры. Эфирные масла тоже могут быть очень опасны, будьте осторожны!! Эффективны масла герани, гвоздики, лимона и мяты. Не используйте более 3 капель на 20-40 кг собаки Разводите в небольшом кол-ве спирта/водки или базового масла. Наносите равномерно на всю шерсть. Эффективны только НАСТОЯЩИЕ масла, дорогие. В аптеках 90% - синтетические, от них никакого толку. Может использоваться только как дополнительная мера.

II. Применение, совмещение, кошки
Известно, что клещи - адские твари и приспосабливаются ко всему. Поэтому в "клеще-активных" районах уже давно не полагаются на что-то одно. Например, в Москве жутко пробивает Барс и Фронтлайн. У нас пока нормально.
Итак, если вы хотите перестраховаться, то используйте несколько средств, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ РАЗНЫХ ГРУПП! Использование двух средств из одной группы приводит к сильнейшей интоксикации. НЕ СОВМЕЩАЙТЕ по времени НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДВУХ ПРЕПАРАТОВ Например, прокапались, через недельку ошейник надели.
Можно вечно выступать на тему вреда использования нескольких разных средств, но лечение от пироплазмоза - это форменное убийство печени. И каждый решает сам, как травить свою собаку.
Кошки страдают больше всего от спреев типа Больфо и ошейников с веществами, опасными для них. Капли использовать можно по сути любые, только не подпускать кошь в первый день. Фипронил (Фронтлайн, Барс) для кошек абсолютно безопасен.

III. Водоустойчивость
На каплях купание не отражается. Это касается только ошейников и спреев.
Плаваем с ошейником РольфКлаб. Килтикс и Больфо на пропоксуре, он малорастворим в воде, но все же я бы не рисковала, учитывая, что он валит рыб в водоеме. Перед купанием в ванной тоже снимаем.
Вывод - спреем ре-обрабатываемся после купания, ошейник на время купания снимаем, кроме тех, что на фипрониле. Капли не страшно.

IV. Как обрабатываться спреем и каплями
Спрей
Обрабатывая собаку спреем, необходимо наносить его на всю шерсть, по всей длине. Если шерсть длинная, прочесывать. Расход будет большой, но иначе толку никакого. Также следите, чтобы не дай бог собака не слизывала эту гадость!
Капли
Распределяем на кожу вдоль позвоночника до конца хвоста. Не выливайте всю пипетку только на холку!!! Убедитесь, что капли попали на кожу, а не шерсть.

V. Пробиваемость
Во-первых, то что вы нашли клеща на собаке, еще ничего не значит. Отпугивающих средств практически нет. В основном они действую на первой стадии присасывания клеща, и он помирает, так и не заразив собаку. То есть "пробивается" - это если обработанная собака заболела пириком. Во-вторых, средства один год эффективны, другой уже нет. Фронтлайн и Барс в Москве пробиваются жутко часто, у нас пока нет. Самые непробиваемые по статистике вообще - Адвантикс, Фронтлайн Скалибор, Барс, Промерис Дуо, Больфо спрей, Килтикс, но это не по одному. Совмещайте разные группы.

VI. Начало и конец действия
Не уповайте на цифры на упаковке. Берегитесь от лесных прогулок 5 дней после первой обработки, не купайтесь это время после обработки каплями. И не ждите максимального срока окончания действия (4 недели). Лучше перестраховаться и повторить обработку на несколько дней раньше.

VII. Покупаем специальную выкручивалку, руками не вытаскиваем!!!

VIII. Осматривайте собаку каждые полчаса-час. Волосатых и темных собак ПРОЧЕСЫВАЕМ Клещ присасывается не сразу, а ищет место понежнее. Клещи больше всего любят морду, уши, пах.

210

В Бресте активизировали клещи!
Пару дней назад были в ветклинике, там сказали что пока случаев пироплазмоза небыло, с укусами клещей не обращались. Но вчера после тренировки сняла с Тоби сразу 3-ех.

211

У нас уже как неделя такая фигня, плюс еще сегодня клещ и в маму умудрился впиться, хотя в мокрую погоду их очень мало и бывает вообще собака не приносит, но редко.

212

А мы уже пироплазмоз подхватили  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif. Вот долечиваемся

213

Наташа/Леша написал(а):

А мы уже пироплазмоз подхватили  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif. Вот долечиваемся

бедняги(( поправляйтесь :(

214

milka10111, спасибо

215

мы походу тоже...

216

bono написал(а):

мы походу тоже...

в смысле походу.. при малейших подозрениях - бегом в клинику :pained:

217

не походу а подхватили.уже лечимся
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif

218

Наташа/Леша написал(а):

А мы уже пироплазмоз подхватили  . Вот долечиваемся


ужас! выздоравливайте!!!
У нас тоже соседская собачка подхватила, уже 2 раз за сезон. И мы снимаем после прогулок, правда ползающих. Т-Т-Т. Сейчас опять пик клещей!((

219

bono написал(а):

не походу а подхватили.уже лечимся

поправляйтесь скорее.. :pained:

220

собака в первые дни лечения будет вяловатой.....


Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Пироплазмоз и как с этим бороться!