Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Обсуждение препарата Bravecto (препарат от клещей)


Обсуждение препарата Bravecto (препарат от клещей)

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Из новинок http://se.uploads.ru/t/B9tu1.png
http://se.uploads.ru/t/d9yTH.png
- это жевательные таблетки (112.5 mg, 250 mg, 500 mg, 1000 mg, 1400 mg) для собак Bravecto™ (MSD Animal Health) с ДВ fluralaner
(эктопаразитицид для системного применения) против блох и клещей, в том числе и для профилактики аллергического дерматита на слюну блох (т.н. аллергический блошиный дерматит).

С апреля BRAVECTO будет лицензирован В Европе: Германия, Испания, Италия, Франция, Нидерланды и Великобритания.

Компания позиционирует, что BRAVECTO: http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/doc … 163861.pdf

- безопасный препарат с хорошей переносимостью
- разрешается использовать у племенных собак, беременных и лактирующих сук
- быстро и эффективно убивает блох Ctenocephalides felis за 8 часов, а прикрепившихся клещей за 12 ч
- эффективность против блох Ctenocephalides felis и клещей Ixodes ricinus, Dermacentor reticulatus и Dermacentor variabilis в течение 12 недель и клещей Rhipicephalus sanguineus в течение 8 недель при принятии собакой только одной дозы препарата.

Fluralaner - новый эктопаразитицид (акарицид и инсектицид) cистемного действия, категория: оксазолины; антагонист рецепторов глутамат- и γ -аминомасляной кислоты (GABARs) нервной системы эктопаразитов. http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/doc … 163861.pdf

2

Интересно, надо будет почитать отзывы, насколько эта штука эффективна

3

а смысл этих таблеток? убивают прикрепившихся клещей за 12 часов, то есть если клещ заразный, это не спасет от заболевания ??

4

Я так поняла, что он еще и как капли действуют, только на больший срок

5

Подскажите пожалуйста! Сейчас вовсю рекламируют жевательные таблетки Бравекто- у нас в вет клиниках они уже есть, настойчиво предлагают, но говорят еще отзывов нет не положительных не отрицательных, говорят, что ооооочень эффективное средство. Может кто нибудь уже купил этот препарат!

У нас в черте города огромное количество клещей, приходим домой и снимаем от 2 до 20 штук с двух собак, и не факт, что можно всех всех заметить, так напрягают мысли, а вдруг заразимся. В прошлом году были с ошейниками, каплями и спреем, все не дешевое и не обошлось без заболеваний.

6

Я их применять не буду вплоть до того, пока не будет подробная статистика по эффективности - это раз, и по отсутствия отдаленных побочных эффектов - это два. Пусть пару поколений ими покормят, там видно будет...
Все ж таки не могут таблетки, принимаемые внутрь и дающий такой результат менее вредными чем капли, ошейники или спреи, ИМХО.
Тем более меня настораживает мощная реклама, семинары, агитация и пр.

7

Врач с Доктор Вета говорила, что хорошие отзывы по поводу таблеток. Правда все равно 100% защиты не дают. Единственное, их хватает на 3 месяца. Мы тоже решили подождать с использованием таблеток, до следующего года, посмотрим по отзывам. 3 средствами одновременно очень опасно пользоваться - очень большая нагрузка на печень собак. Максимум 2 средства. Ошейник для хаски оказывает минимальную защиту из-за очень густой шерсти, мешающей ошейнику должного контакта с кожей. Мы пользуемся каплями Адвантикс + спрей Больфо. И в местах особой активности собак одеваем хлопковый комбинезон Майе.

Отредактировано Natali (2015-03-18 14:04:05)

8

Я читала про эти таблетки, и меня больше всего смутило то что при их использовании клещи будут кусать собаку, но после умрут + собака не заболеет. Но так они могут и на хозяев переползти, кроме всего прочего. При чем клещ погибает через 12 часов только.

После перорального введения препарата флураланер легко всасывается в
желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная
концентрация в плазме крови достигается в течение 1 дня, биодоступность
составляет 20-27%, прием корма ускоряет всасывание. Выводится флураланер
медленно, преимущественно в неизмененной форме с фекалиями (~90% дозы) и
частично с мочой, период полувыведения — 12 суток.
Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает
гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей —
через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами.
Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию
помещений яйцами и личинками.

Отредактировано DaniElla (2015-03-19 00:15:26)

9

Лизавета написал(а):

Этот момент тоже смутил, какой смысл от препарата, если клещи уже впились, странно это все. Хотя я буду рада тому, если это действительно хорошая штука, потому что с каждым годом становится все хуже и хуже, эти гады уже ко всему приспособились...

Там смысл объясняют тем, что сколько бы клещей собаку не укусило и сколько бы они на ней не сидели, якобы пироплазмозом она не заболеет. Но мне все равно проще осмотреть, т.к. этот препарат по крови гуляет, чем оно со временем аукнется или не аукнется станет ясно лет так через 10 только, да и то если этот вопрос будут изучать.

Ну а так скажу что в сезон клещей лучше ежедневно быть начеку, даже если укуса клеща не было и самих клещей не наблюдалось. Если поведение собаки меняется (хотя бы отказ от воды и любой еды), то в первую очередь исключаем пироплазмоз, а потом уже все остальное. Время упускать нельзя.

Отредактировано DaniElla (2015-03-19 13:24:08)

10

DaniElla написал(а):

Там смысл объясняют тем, что сколько бы клещей собаку не укусило и сколько бы они на ней не сидели, якобы пироплазмозом она не заболеет. Но мне все равно проще осмотреть, т.к. этот препарат по крови гуляет, чем оно со временем аукнется или не аукнется станет ясно лет так через 10 только, да и то если этот вопрос будут изучать.

Ну а так скажу что в сезон клещей лучше ежедневно быть начеку, даже если укуса клеща не было и самих клещей не наблюдалось. Если поведение собаки меняется (хотя бы отказ от воды и любой еды), то в первую очередь исключаем пироплазмоз, а потом уже все остальное. Время упускать нельзя.

Отредактировано DaniElla (Вчера 13:24:08)

Да, в любом случае надо хорошо просматривать собаку, потому что ни один препарат не даст гарантию, что собака не заболеет. И что-то я пока сильно сомневаюсь в этих таблетках.

11

Все таки решили быть в числе первых - купили мы таблетки от клещей Бравекто (на вес 20-40 кг цена таблетки 399 000). Срок действия таблетки - 12 недель. Принимать можно и беременным, и лактирующим сукам, и щенкам от 8 недель. Но собака должна весит больше 2 кг!!! Обещают 100% защиту от блох и 99% защиту от клещей. Попозже отпишусь по поводу действия и эффективности.

12

По поводу бравекто никто ничего не думает пока, все покупаются на рекламу и экспереминтируют на собаках, а на самом деле как оно работает и как влияет на организм собаки-думаю даже ветеринары не скажут. Будем ждать отзывы у первопроходцев)

13

Сегодня встретила соседа, у него питбуль, сказал что таблетки(Бравекто) ему не рекомендовала знакомая ветеринар. Говорят( он говорил что в России), что она сильно бьет по печени.

14

Первые отзывы о таблетке Бравекто от жителей Беларуси и так же опубликовано мнение главного врача клиники Доктор Вет Исаченко Сергея Михайловича  Ссылка

Отредактировано Natali (2015-05-08 18:56:52)

15

Получается Бравекто действует как Пиродог? Так почему тогда здоровому собаке не колоть уколы для профилактики? Точнее я к тому что никто же колоть не хочет вроде,потому что вредно, а таблетку дают. Хотя эффект похожий.. Или я ошибаюсь?

16

typpicalcreative, Пиродог опаснее значительно - сильно нагружает печень. А Бравекто по опасности такой же, как и капли, спрей или ошейник. По крайней мере, так пишут производители

17

Мы тоже Сае в апреле купили такие таблетки.

18

ну знаете ли ... я в чудеса не верю. Просто что это за таблетка от которой клещи засыхают, если впиваются, и еще со сроком 3 месяца. Не верю, что все так безобидно.

19

Вот и я не верю, потому что капли и прочая лабуда, тоже организм не оздаравливает. А если таблетки еще и как пиростоп действуют, ой мамочки, бедный организм и в особенности печень. Ну не верю я этим ветам, которые в ДВ сидят и рекламируют каждую новинку!

20

Веты, которые не подверженый рекламе, совершенно другие вещи говорят. Это тоже самое как и повальная реклама сухого корма. Ничего против него не имею, но в любом случае натуральное кормление-это натуральное кормление.


Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » Обсуждение препарата Bravecto (препарат от клещей)